我校实验实训中心为迎接专家组进校开展综合检查

2341  2023-09-20 13:59:18

919日,为进一步提高实验室安全卫生水平和实验教学数据支撑材料的规范性,我校实验实训中心组织了一场全面详细的检查。此举旨在为广大师生营造一个安全、舒适的实验环境,保障实验教学质量和效果。

在实验室安全卫生方面,检查组重点对实验室的安全设施、消防器材、危险品存放、实验室通风等进行了检查,确保实验室安全卫生状况达到专家组进校检查标准。同时,检查组还对实验室操作规程、安全培训等方面进行了细致的检查,以提高师生的安全意识,防范安全事故的发生。



在实验教学数据支撑材料方面,检查组对实验情况登记表、设备维修(维护)记录、实验报告、实验指导书等材料进行了详细的审阅和指导,确保其摆放整齐、合理,内容完整、准确、科学,能充分体现实验教学过程的有效性。此外,检查组还对实验数据的采集、处理、分析和存储等环节进行了审查,以保证实验数据的准确性和可靠性,为提高实验教学质量提供有力支持。




此次检查工作的开展,将有助于中心进一步完善实验室安全卫生和实验教学数据支撑材料的管理体系,为广大师生创造更加优质的实验教学条件。今后,实验实训中心将继续对本次检查发生的问题及时整改、持续跟踪,确保整改落实到位,为迎接专家组进校开展预评估工作提供有力保障,推动实验教学工作的持续改进和发展。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767 024-31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台