智能制造技术实验中心简介

2961  2022-09-20 10:59:18

智能制造技术实验中心以学生创新意识和实践能力为培养目标,以保持实验教学内容的科学性、前沿性和先进性为教学目标。学校将7个专业平台实验室的设备整体纳入智能制造技术实验教学,成立智能制造技术工程训练中心。实验中心注重科研、教学共享平台,不断地提高自身的专业水平和实验教学质量,培养学生的创新实践能力。充分发挥学生的主观能动性培养,学生形成独立思考的能力和善于发现问题、解决问题的能力,加强产学研合作建设、增强科技创新与社会服务能力。

统筹学校资源,智能制造技术实验中心从制度上建立人才引进机制,加强人才引进、建立“双师型”教师队伍,致力于建设一支以“三士”为核心,以“四师”为骨干的高素质师资队伍,打造适应新形势下现代工程技术训练的高水平师资队伍。实验中心现拥有教授1名,副教授1名,讲师3名,助理讲师1名,聘请机械学院兼职教师4名,专兼职理论教师10名。

智能制造技术实验中心拥有数控车、铣、加工中心等先进数控加工设备及工业机器人技术实验平台,如BRT4065数控车床4套、BM850T锐捷铣立式加工中心(西门子808系统)2套、VMC850E立式加工中心(FANUC 0I MATE系统,带刀库) 2套、空气压缩机1套,沈阳车床CA6136、北一铣床X5032等。中心每年与省机械联盟、机器人联盟联合组织技能大赛,通过比赛促进业务能力不断提高,把现代制造技术融入到工程训练中,全面提升了我校实训的技术含量。

在新时代背景下,智能制造技术实验中心能够加强科研平台实体化建设,成为大学生创新能力培养基地,为学科实验研究提供重要基地和支撑条件,为培养创新型人才提供了良好的实验环境。


学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767 024-31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台