催化剂研究所

1838  2023-03-13 14:05:08

沈阳科技学院催化剂研究所成立于2011年,是学校专职科研机构,研究所集人才培养、科学研究和对外服务于一体,主要从事精细化学品合成及催化反应过程研究。研究所目前主要开展功能材料的开发、性能研究及应用和以生物质为原料开发高附加值化学品的催化反应过程研究。 研究所建有催化剂合成平台,常压固定床反应装置、反应精馏装置及常压液相反应装置,依托实验测试中心研究所拥有扫描电镜、高效液相色谱、气相色谱、气质联用色谱、红外光谱、原子吸收光谱、热重分析仪等大型分析仪器,为科研项目的开展提供了有力的保障。

研究所学术带头人吴静教授,第八届辽宁省教学名师,原沈阳化工大学化学工程学院副院长。长期从事绿色化学工艺和催化反应过程、能源科学与技术等方面的教学和科研工作。主持开发的Cu基加氢催化剂获得了2005年辽宁省科技进步三等奖,并已成功实现了工业化。 催化剂研究所团队成员均具有主持或参与精细化学品合成及催化反应过程研究工作的经历,团队成员在吴静教授的带领下,研究过程中分工明确,积极合作,科研实力有了较大的提升。研究所成立以来申请省市级项目4项,校级项目10余项。

催化剂研究所紧紧围绕社会发展需求,结合研究所实际能力,努力将研究所建设成为有优势、有特色的科研平台。


学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767 024-31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台