精细化工助剂研究所

1758  2023-03-13 11:22:02

   沈阳科技学院精细化工助剂研究所成立于2012年,是学校专职科研机构,主要从事精细化学品及助剂的开发和应用。研究所目前拥有油田助剂、炼油助剂、油品添加剂、医药及其中间体、农药及其他精细品、化工助剂、工业催化、工业分析、化工过程、化工设计等研究方向。研究所具有完备的实验条件及装置。建有高压合成反应釜,催化剂评价装置,常压固定床、精馏等反应装置和精细化学品合成中试平台等,拥有高压液相、气相色谱仪、红外光谱、紫外光谱、原子吸收光谱等分析仪器并依托学校测试中心,具有优良的科研条件。研究所具有良好的实验、中试、检测的能力。

 研究所每年承接横向课题和纵向课题20余项,科研到款20多万元;在相关核心期刊上发表论文20多篇,申请专利多项。成立以来获省市自然科学二等奖,科技进步特等奖等多项奖励,具有优秀的科研开发水平。研究所根据企业需要,不断研制开发医药、农药、染料及中间体,并将科技成果及时、有效地转化为生产,并牢固树立绿色化工、创新发展的科学发展观,坚持与时俱进,开拓进取,超越自我,追求卓越的创新精神,依靠自身的技术优势,并与企业、科研院所密切合作,以市场为导向,不断开发新技术、新产品,始终保持技术处于领先水平,产品独具特色,极大地提升了参与市场的竞争力。


    

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767 024-31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台