化学与化工系设备-气相质谱联用仪

1812  2023-03-13 09:51:03

       气相质谱联用仪是由气相色谱仪和质谱仪两部分组成,化合物首先进入到气相色谱仪中,利用气相色谱仪的分离原理,按保留时间的不同被分离开来,再逐一的进入到质谱仪中,每个化合物在质谱仪的离子源里都被电子轰击,从而被打碎,变成一个个断裂的分子片断,每一个分子片断根据分子量的大小先后通过四极杆检测器,并被检测器记录下来,形成质谱图。研究人员根据得到的质谱图,对未知化合物进行定性和定量分析。

       气质联用仪由于其适用范围广、灵敏度高、分析速度快、分离效率高等特点,可用于分析小分子、易挥发、热稳定、能气化的化合物,广泛应用于医药产品检测、环境分析(水、空气、土壤)、农药残留分析,香味成分鉴定,酒类产品中酯、醇、醛、酸类化合物分析、食品安全、香水日化用品分析、未知样品鉴定等。

气相质谱联用仪

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767 024-31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台