金融综合实验室

2002  2023-03-10 14:45:28

   实验室功能:金融综合实验室是一个涵盖证券、投资、保险、期货及大数据为中心的综合实训中心,能够满足证券投资实训、期货与期权实训、外汇交易实训、保险综合业务实训、银行业务综合实训、金融交易模拟实训、金融大数据分析与区块链实训等课程的实验实训教学。培养学生从事经济类行业所需的综合执行能力、综合决策能力和创新能力,使其具备全局意识和综合职业素养。可进行的实验项目有《股票、期货、外汇交易业务实训》、《保险公司业务综合实训》、《商业银行业务综合实训》、《金融交易模拟实训》、《金融大数据分析与区块链实训》。 实验室现有教学软件包括同花顺金融实验室模拟交易平台、DBE Cloud数智实践教学平台-金融大数据实训软件和区块链实训软件。

    金融综合实验室是经济系重要的综合实验室,实验室拥有百余台电脑、两台高清投影仪和投影幕布、多媒体系统及服务器,实验室集金融学、互联网金融教学平台、研究平台、实训模拟平台于一体,以培养学生的实践能力、创新能力及就业能力,对接企业用人需求。


    


学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767 024-31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台